Le nostre proposte

Il Bell’agio cerca, attraverso abbinamenti studiati approfonditamente, di  farvi ripercorrere anni di storia millenaria della Sardegna.

Le nostre proposte culinarie partono da ricchi taglieri misti con formaggi e salumi frutto di una ricerca attenta e minuziosa di materie prime di altissima qualità.

Avrete il piacere di gustare squisiti prosciutti di Desulo e Fonni, salsicce di Ittiri e Oliena. Passando per il pecorino di varie stagionature di Orgosolo, Oliena, Ploaghe, Fonni, Ittiri, il famoso casizolu di Santulussurgiu ancora realizzato con metodi antichi.

Il tutto accompagnato da ottimo miele e marmellate artigianali.

Rimarrete inoltre inebriati dai profumi dei funghi e tartufi di Laconi.

Ancora, gusterete la bontà del cardo selvatico dei carciofi e delle verdure di stagione.

Per non dimenticare la ricerca di un ottimo pane con lievito madre prodotto nella vicina Olmedo e croccante pane carasau tra le migliori produzioni della provincia Nuorese.

Il viaggio nell’entroterra non può non tenere conto della straordinaria bellezza della città dove ha sede il Bell’Agio: Alghero e il suo mare.
salumi-di-mare-bell-agio

Porteremo così il mare a tavola con un innovativo TAGLIERE DI MARE.

Per questa proposta abbiamo scelto una eccellente azienda toscana che, senza additivi e conservanti e con una lavorazione fatta interamente a mano, produce straordinari SALUMI DI MARE.


Vi sorprenderemo dunque con il gusto della bresaola di Tonno a stagionatura naturale affinata al pistacchio o al pepe, il prosciutto e la mortadella di mare, il roast fisch di pesce spada e tanto altro…

Ad accompagnare le eccellenze culinarie un’attenta e ricercata selezione di vini e spumanti.

Bell’Agio propone bollicine dalla tradizioni del metodo Charmat dalle ottime cantine locali come Parpinello, Sella e Mosca, Santa Maria La Palma, alle blasonate cantine nazionali e francesi.

Il percorso vinifero continua con dei vini bianchi di alta qualità locali, delle cantine sarde più rinomate, passando per quelli più gustosi della tradizione italiana.

Abbiamo selezionato il meglio delle regioni italiane con grande tradizione di vini di uve bianche.

I vini rossi sempre molto apprezzati sono stati selezionati da cantine di prima scelta quali, Cantina Puggioni, Poderi Parpinello, Sella e Mosca, Leda, Santa Maria la Palma, Alba e Spanedda, Tenute Asinara, Vigne Rada e molti altri che mensilmente cambiano e si aggiungono alla nostra cantina.

Si possono gustare anche vini rossi nazionali per attivare i sensi del palato. I migliori della tradizione italiana partendo da nord, scendendo lungo gli appennini e proseguendo a sud dello stivale.

Naturalmente al Bell’Agio si possono assaporare ottime birre alla spina in modo da accompagnare e deliziare ogni cibo con l’abbinamento giusto.

Potremmo proseguire il lungo elenco ma vogliamo lasciarvi con l’idea che il Bell’agio è prima di tutto un luogo di scoperte sempre nuove che nasceranno dall’idea di Marco e Cinzia, di andare alla continua ricerca di profumi, colori e sapori che andranno anche oltre mare, al fine di regalarvi sempre nuove emozioni

 Non resta che venire a trascorrere dei momenti gustosi nel nostro locale per…

Spoil your senses!

Le Nostre Proposte Culinarie

Taglieri di Mare

mortadella di mare, prosciutto di tonno in filetto stagionato oltre 10 mesi, bresaola di mare al pepe indiano, porchetta di tonno, salame di mare nelle versioni piccante e dolce.

Taglieri di Terra

Salsicce di ittiri, prosciutto di Fonni, guanciale speck e lardo tra le migliori selezioni sarde.

Selezione di Formaggi

Casizolu di Santulussurgiu e Orotelli, pecorino e crema di pecorino di Orgosolo,  Ricotta mustia di Osilo, merca salata e i migliori formaggi di varie stagionature di tutta la Sardegna.

Panificazione

Pane a lievitazione naturale di Olmedo, pane carasau di Oliena e Orgosolo, focacce e pizza della ciociaria.

I nostri Vini

Vini Rossi di Sardegna

Una vasta proposta di vini dell’isola, dal Cannonau, al Monica al Cagnulari.

Vini Bianchi di Sardegna

Il Vermentino , La Vernaccia e il Torbato tutti delle storiche cantine sarde.

Vini Nazionali

Percorriamo l’Italia da nord a sud proponendo l’eccellenza vinifera delle migliori cantine dello stivale.

Spumanti

Le bollicine della Sardegna, Prosecco del Friuli e del Veneto, Franciacorta, e selezione di Champagne e spumanti francesi.

Cocktail

Entra a far parte del nostro Club esclusivo!

Iscriviti subito e resta aggiornato sui nostri prossimi eventi e degustazioni